Выбираем лучшие рецепты и делимся впечатлениями.
1. Блины тонкие.
Простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Мука - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Масло растительное - 50 г
2.Особенно нежные блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
3. Банановые блинчики
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
1-2 ст. л. растительного масла
Приготовление блинчиков с бананом:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать блинчики с бананом на горячей сковороде (можно чуть смазать сковороду маслом), огонь средний.
4. Постные блины на минеральной воде
Вода минеральная сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
5. Русские блины со сметаной
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Мука - 350 г
Сода и уксус - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Как делать блины со сметаной:
Для того, чтобы у вас получились вкусные и красивые настоящие блины русские со сметаной, надо сделать следующее:
1. Яйца миксером или венчиком взбиваем вместе с солью и сахаром до образования жидкой однородной массы. Добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем.
2. Добавляем 500 мл молока и тщательно все перебалтываем до однородного состояния.
3. Гасим уксусом соду и добавляем в нашу смесь. Сюда же высыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и масса не превратится в жидкое тесто. Все, с тестом все готово. Идем дальше.
4. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом.
5. Наливаем на середину сковороды тесто, после чего вращательным движением распределяем его по всей форме сковороды. Как только края блина становятся золотистыми, переворачиваем его и обжариваем другую сторону в течение 7-10 секунд. Снимаем.
6. Аккуратно сворачиваем их в треугольные конвертики и подаем на тарелочках, положив рядом немного сметаны. Блины русские со сметаной готовы!
7. Приятного аппетита!
#hostel_bolshoy_ural